岡山で60年の伝統を持つ名物ちまきです。岡山朝日米と国産のもち米を使用しているため、もちもちの食感となっています。国産小梅を入れた「梅ゲンコツ」、国産わかめとかつお節の「わかめゲンコツ」。うずら卵と岡山県産三元豚のチャーシューを包んだ「チャーシューゲンコツ」、稚内産の昆布に炒りたての金ごまが香る「金ごま昆布ゲンコツ」。職人がセイロで蒸し、一つひとつ丁寧に竹皮で包んだ、手づくりの技が光る逸品です。
販売価格 (税込)
梅1個 240円 / わかめ1個 270円 / チャーシュー1個 370円 / 金ごま昆布1個 310円
主な原材料
国内産もち米・岡山県産朝日米、岡山県産醤油