商談

BUSINESS TALK

【一倉】クラフトビール

  • |酒類
  • 登録日:

「発泡酒」ではなく「ビール」であることにこだわった、本物のクラフトビールです。岡山の地域の魅力をギュッと詰め込んだ「OKAYAMA JIMOTO BEER 086」。岡山の市外局番086を冠し、各市町村の個性を大切にしながら作られたクラフトビールです。

原材料
#2 OKAYAMA PALE ALE
麦芽(ドイツ製造)、ホップ
#4 KURASHIKI HAZY IPA
麦芽(ドイツ製造・カナダ製造)、ホップ
#5 TAMASHIMA SPARKLING LAGER
麦芽(ドイツ製造)、ホップ、ブドウ果実(岡山県産一部使用)、ブドウ果汁
#6 KIBIJI AMBER ALE
麦芽(ドイツ製造)、ホップ、糖類
#8 TSUYAMA CHOCOLATE STOUT
麦芽(ドイツ製造)、ホップ、糖類
#9 SETOUCHI WHITE ALE
大麦麦芽(ドイツ製造)、小麦麦芽(ドイツ製造)、ホップ、コリアンダーシード、オレンジピール
内容量
各330ml
小売価格
4,200円
賞味期限
180日
FCPシート
パンフレット1
パンフレット2
商談を希望する

作り手の想い

私たちのビジネスは「地元」と深く繋がっています。

米国では、画一的な味わいのナショナルブランドのビールを打破すべく、地域性と多様性を求めて小規模ブルワリーがムーブメントを興し、新しいカルチャーとしてブームを超えて定着しています。

私たちのまち岡山にも、地元を盛り上げるような面白いブルワリーがもっとたくさんあってもいい!もっとまちの魅力に繋がるようなクラフトビールを作って地元に貢献したい!米国のサンディエゴやポートランドのようにクラフトビールでまちを盛り上げたい!多くの友人のお力もお借りしつつ、うまいビールでまちを盛り上げたいという想いだけでクラフトビール事業を行っています。

日本でクラフトビールはかつて地ビールと呼ばれていて、1994年の酒税法改正により全国各地に勃興しましたが、当時一般への普及は限定的であったそうです。それでも2010年代以降、日本各地で再び流行し、「クラフトビール」としてその地位を明らかなものにしつつあります。それは他でもないそれぞれの「地元を盛り上げたい」という国を超えた世界共通の想いから生まれ、その想いが人々に認められたものと言えるのではないでしょうか。

私たちが未曾有の危機を経験する中で感じた「地元に対する想い」をカタチにしたクラフトビール「OKAYAMA JIMOTO BEER 086」。地元のソウルBEERとして認められるにはまだまだ進化の途上ではありますが、是非一緒にこのまちを盛り上げて、共にこのまちに誇りを感じていただければ幸いです。

企業情報

企業名
(本社)一倉株式会社/(醸造所)倉敷ブルーイングカンパニー
担当者名
オフィスチーム マネージャー・尾形明子
住所
(本社)〒710-0846 岡山県倉敷市上富井509-42 (醸造所)〒701-0303 岡山県都窪郡早島町前潟528-1
WEBサイト
https://kurashiki-brewing.com
その他の関連商談ピックアップ