「集まろう!岡山の元気な食品事業者!」食品関連事業者による事例発表会のご案内
【投稿日:2019.06.26】
岡山県と当会では、県内の食品関連事業者の支援を目的として、岡山県と当会が連携して「岡山フードバレーセンター(以降:OFVC)」を設置・運営しております。
今回の事例発表会は、OFVCの開設から3年が経過し、その間の主な成功事例や支援成果を広く県内食品関連事業者にご紹介いたします。
また、当セミナーは、経済産業省がこの度設定いたしました「中小企業魅力発信月間」の趣旨に賛同し開催するものであります。
https://www.meti.go.jp/press/2019/06/20190614005/20190614005.html
岡山県内の元気のある食品事業者様をご紹介し、県内食品産業活性化の一助になるべく企画しております。
概要を下記に記載いたしますので、是非ご参加のほどよろしくお願いいたします。
参加のお申し込みについては、下記の申込書をご利用いただき、メール・FAX等でお申し込みください。
【概要】
テーマ:集まれ!岡山の元気な食品事業者! ~県内事例発表・試食会~
開催日時:令和元年7月11日(木) 14:30~16:30
開催場所:ピュアリティまきび(岡山県岡山市北区下石井2-6-41)
TEL(086)232-0511
参加対象:岡山県内食品関連事業者等 30名~50名を想定
(岡山県食品産業協議会会員 SMTS2020出展予定者 他含む)
当日概要:
(1)14:30~14:35 挨拶 岡山県マーケティング推進室
(2)14:35~14:50 OFVC紹介 岡山県中小企業団体中央会 担当者
設置の経緯 機能の紹介 実績の紹介(事例集に基づき) 等
(3)14:50~15:00 岡山県マーケティング推進室 担当者
岡山県が行う食品関連事業の概要紹介 等
(4)15:00~16:10 先進事例紹介(テーマ名は変更の可能性がございます)
①株式会社みゆきやフジモト
「日本伝統食品のすばらしさを海外へ!既存の概念にとらわれない商品企画と販路開拓」
②株式会社早瀬食品
「他社と差別化を図る商品の開発事例これまでにない新しいかたちの豆腐を目指して」
③有限会社醍醐桜
「既存の技術と企業間連携を活かした新分野進出事例国内初の完全放牧による「ギー」の新開発」
④株式会社鈴木屋
「係数管理の重要性について」
(5)16:10~16:30 試食会事例集掲載事業者のうち、試食可能な商品に関する試食・紹介
(6)17:00~18:30 交流会 希望者のみ(会費4,000円程度想定)
皆様のご参加、心よりお待ちしております。