商談

BUSINESS TALK

【丸本酒造】発酵生活研究所 白麹甘酒 米PICO

  • |グローサリー|日配
  • 登録日:

白麹・特別栽培米朝日のみで醸されるブトウ糖とクエン酸のミラクルテイスト。新感覚の甘酸っぱい甘酒です。毎日飲む健康甘酒の原料は米・白麹・水のみのまさに無添加の商品です。自然と発酵技術が産んだナチュラル飲料「米PICO」は、ブドウ糖や必須アミノ酸・ビタミン類が豊富に含まれており、「飲む点滴」と謳われるように吸収率が非常に良いです。瓶内に含まれる固形の米粒は発酵させることにより柔らかく、食欲低下した方や咀嚼機能の低下した方でも摂取することができます。幼児から高齢の方まで家族で安心して飲み続けられる新しい甘酒としてお楽しみ頂けます。

原材料
米麹(国産米)
内容量
300㎖
小売価格
オープン
賞味期限
3か月
商談を希望する

作り手の想い

慶応3年創業の丸本酒造は、昭和62年より最高の酒米「山田錦」の自社栽培を行い、「農産酒蔵」として「米づくりと一体の酒づくり」を目指し取り組んでいます。既にオーガニックに関する3つの認証(有機JAS認証・NOP認証・EU認証)を全国で最初に酒蔵として取得しました。当蔵の蔵人が徹底した管理のもと丹精込めて作った安心安全な食品です。

その他の関連商談ピックアップ