商談

BUSINESS TALK

【果樂】金の桃ギフト

  • |イベント
  • 登録日:

少し小ぶりな「おかやま白桃」を瓶に。
独自の『水熟製法』で桃を長期保存し、今までにない限りなく生に近い状態で1年中おいしくいただける桃に仕上げました。果実の自然の甘さと食感を味わっていただけるように極力甘さを抑え、「皮付き」「種あり」のまま「生の風味」で限りなく「生」に近い桃を丸ごと贅沢に詰め込みました。桃の香りが高いシロップはそのまま冷やして飲んでいただけます。いろいろとアレンジが楽しめ、ホットだと桃茶や紅茶、アイスだと炭酸やミルク、スパークリングワインとなど合わせたりするのもおすすめです。
飾って食べて、まるごと桃を楽しめる玉手箱のようなおしゃれでかわいいギフトボックス入りです。

原材料
白桃(岡山県産)、グラニュー糖、パラチノース/ビタミンC、酸味料
内容量
固形量170g×2/内容総量370g×2
賞味期限
加工より360日
FCPシート
会社概要
商談を希望する

作り手の想い

水熟製法は約3年の開発を経て、試行錯誤のうえで実現いたしました。
岡山の白桃は柔らかくてとろけるような食感が特徴です。
ただ旬が本当に短くお届けできる期間が限られてしまっています。
加工職人さんとの出会いをきっかけに
「岡山の白桃を世界に届けたい」という大きく果てしなく未知なる可能性にチャレンジしました。
今までにない製法で「水熟製法」を開発した経緯がございます。
水熟製法を用いた桃は、一般的な桃とは味わいや食感、また香りが違います。
とてもみずみずしく、フレッシュさが特徴の素晴らしい桃です。
水熟製法では、桃だけではなくシロップにもこだわっております。
はちみつに含まれる天然の糖質「パラチノース」を配合したことで、
果肉をより生に近い状態に近づけることに成功しました。
この製法により、2週間という短い旬の果物を年間で楽しめるようになりました。
他の桃とは違う独特の食感を、ぜひこの機会に味わってみてください。

その他の関連商談ピックアップ