食産協とは
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岡山県食品産業協議会とは

岡山県食品産業協議会は、岡山県内の中小食品製造業者31社により組織された任意グループです。岡山県内の魅力ある食品を広く普及させることを目的としており、相互の連携による商品開発やPR事業のほか、企業経営に必要な研修会の開催など、広く事業を展開しています。 特に平成21年度に発足した「旨良物(うめえーもん)」は、主に岡山県産の原材料を用い、添加物を出来るだけ使用せずに製造したこだわりの逸品を統一ブランドにてPRする事業として注目を集めています。

主な事業

①地産地消の推進強化(地場加工食品の普及、PR強化)
②組織強化に関する事業
③研修会・懇談会の開催
④情報活動の推進強化
⑤表彰及び推薦
⑥食育事業の実施
⑦食品産業の振興を図るために必要な附帯事業

組織

〒700-0817
岡山県岡山市北区弓之町4番19-202 岡山県中小企業団体中央会 内

会員数

34名(平成28年4月1日現在)

代表者

会長 藤本博雄

沿革

1978年 設立
2010年 統一ブランド事業「旨良物」発足